검색 ↗

경찰 기동대
2017.09.16 10:27

2007 경찰 기동대 영어 해설

조회 수 425 댓글 0 댓글보기
직렬


2007 경찰 기동대 영어 해설 허민   검색(166KB, 327회)


2007 경찰 기동대 영어 해설 오순아검색(294KB, 163회)


10월 21일 기동대 시험 영어 복원 및 해설 : 한빛 경찰 학원 박 철 우 제공 ※ 지금 까지 카페에 올라온 것을 종합하고 보완한 것임. 1. 다음 빈칸에 알맞은 말로 적당한 것은? (Teps 기출) A : I feel so tired I can't even __________. B : You'd better go to bed early, then. ① take a stand ② point the way ③ push my luck ④ lift a finger [해설] 너무 피곤하다’라는 말과 자연스럽게 호응할 수 있는 표현 은 ‘그래서 손가락 하나 까딱하기 힘들다’이다. take a stand 단호한 입장을 취하다 push one's luck 운을 과신하 다, 계속 순조로우리라 믿다 point the way 길을 알려주다 [정답]④ 2. 다음 중 두 단어와 의미가 유사한 것은? In Europe, political turmoil and socio-economic upheavals marked nations entering the industrial age. ① unrest-disruption ② confusion-improvements ③ peace-increase ④ stability-disturbance [해설] turmoil: 혼란, 소란 upheaval: 격동(disruption) unrest: 불 안 disturbance: 혼란 [정답] ① 3. 다음 밑줄 친 단어와 의미가 유사한 것은? (04 국회사무처) I must warn you that any mention of Cathy agitates your grandmother. ① flares ② stagnates ③ appeals to ④ stirs up [해설] agitate : 선동하다, 부추기다(=stir up=instigate) ① 빛나 다, 타오르다 ② 침체되다, 불경기가 되다 [정답] ④ 4. 다음 문법적으로 올바른 것은? ① He has a little lovely dog which called Joecy. ② This is the man I spoke of yesterday. ③ The man is coming here is my father. ④ This is the girl what I like. [해설] ② 목적격 관계대명사 생략 구문으로 적합한 지문임. ① Joecy라고 불리워지는 것이 올바르므로 적합지 않음. (He has a little lovely dog which is called Joecy.) ③ 주격관계사가 사용 되어야 함. (The man who is coming here is my father.) ④ what절은 명사절로서 사용 되므로 the girl 뒤에 사용 되는 것이 적합지 않음. (This is the girl whom I like) [정답] ② 5. 다음 문법적으로 틀린 것은? <1999. 총무처 9급> ① You will have lost many things by september next year, if you fail to follow my advice. ② A man's worth lies not in what he has, but in what he is. ③ If he had taken his patron's advice then, he might have been alive now. ④ They suggested to her that they go to the park. [해설] ③ 혼합가정법 문제로 주절에 now가 있어서 가정법과거 구 문으로 사용 되어야 한다. (might be) [정답] ③ 6. 다음 문장에 알맞은 동사의 형태는? A: When will you _______________ the test results? B: Not until Monday, I'll be on pins and needles all weekend. ① be informed ② be informed of ③ have been informed ④ inform [해설] inform은 A(사람) of B(사물) 형태가 뒤 따르는 어법단어 로 사용이 됨. 빈칸뒤에 the test results가 있으므로 be informed 뒤에 of를 사용해야함. 정답: ② 7. 다음 글을 읽고 빈칸에 알맞은 말은? (영어순해) One of the most difficult lessons to learn in painting is when to stop, In overworking, not only will your painting lose its spontaneity and freshness, but you may very well find that you _______ the painting altogether. ① lose ② like ③ begin ④ bring [해설] not only, but (also) 구문이 사용 된 것으로 유사내용이 나 오는데, 앞 내용이 자연스러움과 신선함을 잃는다고 했으므 로 뒤에 역시(but also), 함께(altogether) 라는 말이 있는 것으로 보아 그림까지 함께 잃는다고 보는 것이 적합함. [정답] ① 8. 다음 글 뒤에 이어질 순서로 올바른 것은? (불완전 복원) America merchant vessels는 Far East에서 무역상선으로서 역할 을 했다. ㉠ 남아메리카로(South America) 뉴잉글랜드(New England)를 따 라 항해를 했다. ㉡ 마침내 그것들을(음식이나 무기들) 미국본토로 가져왔다. ㉢ 처음엔 먼 아시아에서 모피(Furs)를 가져와서 식량과, 무기 등 으로 교체를 했다. ① ② ㉠-㉢-㉡ ③ ④ [해설] 시간 순서에 의한 배열 문제이다. ㉢처음에 아시아 -㉠남 아메리카, 뉴잉글랜드-㉡마침내 북아메리카 순서가 적합하 다. 하지만 위의 것이 불완전 복원이어서 확실히 답을 말하 기 곤란하다. [정답] 불확실 (위의 글대로 라면 ㉢㉠㉡ 이 적합함) 9. 다음을 영작한 것으로 올바른 것은? <2001. 행자부 9급 문제> 「그 정직한 소년은 아무리 칭찬해도 지나치지 않는다. 」 ① We overpraise the honest boy too much. ② It is impossible for us to praise the honest boy. ③ We cannot praise the honest boy too much. ④ We cannot praise the honest boy not too much. [해설] 아무리 ~해도 지나치지 않다. cannot ~ too 용법이다. it is impossible ~too로도 사용이 가능하며 cannot over동 사~ too 로도 사용이 가능하다. ①은 overpraise 앞에 cannot이 없으므로 적합하지 않고, ②는 too, enough등의 경찰 영어 10월21일 기동대시험 영어문제복원 광주한빛경찰학원 www.hbcop.co.kr 담당 : 박 철 우 교수 경찰 영어 062)262-3553 지나침을 나타내는 표현이 없어서 적합하지 않으며, ④는 too 앞에 not이 적합하지 않다. [정답] ③ 10. 다음 아래 글의 요지로 적당한 것은? When an Arab says "yes", he may mean "maybe". When he says "maybe", he probably means "no". You will seldom get a direct "no" from an Arab because it is considered impolite. Also, he does not want to close his opinion. Instead of "no", he will say "inshallah". which means, "if God is willing". On the other hand, "yes" does not necessarily mean "yes". A smile and a slow nod might seem like an agreement, but in fact, your host is being polite. An Arab considers it impolite to disagree with a guest. ① 아랍사람들은 말로만 판단해서는 안된다. ② 아랍사람들은 대화하기를 좋아한다. ③ 아랍사람들은 언쟁하기를 좋아한다. ④ 아랍사람들은 자기의사를 분명히 밝힌다. [해설] 첫 문장을 예시로 시작하고 있다. 예시의 내용은 결국 주제 로 연결되는데, ‘Arab의 yes는 maybe를 의미한다. maybe 는 no를 의미한다.’라는 내용으로 보아, 그리고 뒤에 역접의 표시가 없는 것이므로 그대로 내용이 이어지니까 정답은 ① 이라고 할 수 있다. [정답] ① 11. 다음 글의 제목으로 적당한 것은? The industrial Revolution is the name given to the movement in which machine changed people's way of life as well as their methods of manufacture. About the time of the American Revolution, the people of England began to use machine to make cloth and steam engines to run the machines. A little later they invented locomotives. Productivity began a spectacular climb. By 1859 most Englishmen were laboring in industrial towns and Great Britain had become the workshop of the world. From Britain the Industrial Revolution spread gradually throughout Europe and to the United States. ① The America industrial revolution and the British industrial revolution. ② What made the industrial revolution. ③ How to definite the industrial revolution. ④ The early history of the industrial revolution. [해설] 시간적 순서에 따라 글이 쓰여져 있고(About the time of the American Revolution, A little later, By 1859)이고 그 순서에 따라 산업혁명의 전파가 쓰여져 있으므로 초기역사 라고 봄이 적합하다. [정답] ④ 12. 다음 글을 읽고 유전자 변형 농산물에 대해 가장 반대하는 사 람은? 소비자 단체(Consumer advocates)는 곡물에 대한 검사의 강화와 유전자 변형 식품의 라벨표시를 요청했다. 정부관계자는 그 검사가 불필요하다고 느꼈으며, 곡물 가공회사 또한 그 검사에 대해 불만 을 표시했다. ① ② 정부관계자 ③ Consumer advocates ④ People in food industry [해설] 불완전 복원으로 해설이 곤란하지만 위의 복원대로라면 ③ 이 적합하다고 할 수 있음. [정답] ③ (13-15) 다음 두 통의 편지를 읽고 물음에 답하시오. To whom it may concern 저는 사직원을 제출하므로 받아들여지기를 원합니다.(declaration of resignation) 저는 Jhonson & Baily low firm 좋은 원고 변호사입니 다.(prosecutor) 얼마 전 파트너로서 남자 동료를 결정한 것에 대 해 불만을 가지고 있습니다.(make a male colleague a partner). 또한, 여자 화장실이 제가 일하는 층에 있지 않고 위층에 있어서 불편했습니다. 또한 커피 심부름을 시키는 등의 일을 맡아왔습니 다. Joyce To Joyce 저는 주저하며 사직원을 받았습니다. 우선 우리 회사는 원고측 변 호사가 많습니다. 그래서 피고인측(defense attorney) 변호사를 원 했습니다. 따라서 당신은 원고측 변호사이므로 선택하지 않은 것입 니다. 또한 이 건물은 1884년에 지어진 건물로서 그 당시에는 여 자 변호사가 많지 않았기 때문에, 각 층마다 여자 화장실이 불필요 했습니다. 그리고 당신만이 유일하게 커피를 마시는 사람입니 다.(the ONLY one who drinks coffee). 당신의 사표가 처리 되기 전에 충분히 생각해 보시기를 바랍니다. James ※ [해설] Toeic의 편지문으로 원문이 없이 해석글로만 판단 할 수 밖에 없는데, 해석대로라면 설명은 다음과 같습니다. 13. Joyce는 어떠한 불만사항을 이야기 했는가? ① Sexual discrimination ② racial discrimination ③ ④ religious discrimination [해설] ‘남자 동료, 여자 화장실이 제가 일하는 층에 있지 않고 위 층에 있어서 불편했습니다. 또한 커피 심부름’등으로 보아 성차별이라고 할 수 있음. [정답] ① 14. James는 왜 Joyce를 defense attorney로 결정하지 않았는가? ① They did so because she is a female ② They did so because she is another expertise. ③ They did so because she is ~ ④ They did so because they needed a defense attorney. [해설] ‘피고인측(defense attorney) 변호사를 원했습니다. 따라서 당신은 원고측 변호사이므로 선택하지 않은 것입니다.’으로 보아 ④가 적합함. [정답] ④ 15. 왜 그녀가 일하는 법률회사 층에는 여자화장실이 없는가? ① ② 여자들은 다른 층의 화장실을 더 좋아한다.(prefer ~ another floor) ③ 지을 당시에는 여자화장실이 필요없었다. ④ 있었지만, 없앴다.(There was a women restroom, it removed) [해설] ‘1884년에 지어진 건물로서 그 당시에는 여자 변호사가 많 지 않았기 때문에, 각 층마다 여자화장실이 불필요했습니 다.’로 보아 ③이 적합함. [정답] ③ 16-17 다음 글을 읽고 물음에 답하시오. <2000. 행자부 7급 문 제> Among the few things certain about the next century is that it will be ‘wired’, ‘networked’ and ‘global’. Because national borders will be unable to block the flow of information and innovation, the societies that ㉠thrive will be those that are comfortable with ㉡________ and with the free flow of service, goods and ideas. 16. 밑줄 친 ㉠과 가장 가까운 것은? ① produce many kinds of need ② be frugal of practice thrift ③ be economically unstable ④ grow or prosper vigorously [해설] thrive는 ‘번영하다’의 뜻으로 grow, prosper와 동의어라고 볼 수 있음. [정답] ④ 17. 밑줄 친 ㉡에 가장 적절한 단어는? ① openness ② management ③ contentment ④ happiness [해설] and 앞의 빈칸은 대개 유사관계를 요구하는 문제이고 글의 논리의 전개상 장애가 없음(be unable to block)과 자유로운 흐름 (the free flow)의 내용이므로 의미상 가장 가까운 것이 openness 임. [정답] ① 18-20 다음 글을 읽고 물음에 답하시오. Much of Mark Twain’s writing was flippant and bitter satire designed to conform to the accepted standards of the time. As a satirist, Twain used his characters to criticize the culture of the day, especially the politics of the time. Even though his best work was weakened by his anger and bitterness and occasionally reflected his idiosyncrasies, he succeed in producing a novel of great artistic merit. This work, Huckleberry Finn, strikes a balance between Twain’s optimistic youth and his later cynicism, and is properly regarded as one of the masterpieces of American literature. Twain uses a semiliterate boy to express a controlled point of view with its implicit ironies. Dialect is carefully but brilliantly utilized. By employing a journey down the river as the unifying device, Twain successfully blends nostalgic romanticism and realism, humor and sorrow, innocence and evil. The original reaction to the book was to classify it, with Tom Sawyer, as just another book for boys. However, it has since become one of the most popular books of all times. 18. 다음 글의 제목으로 적당한 것은? ① Mark Twain의 인간과 사상 ② Mark Twain의 작품세계 ③ Huckleberry Finn의 위대성 ④ Huckleberry Finn의 구조 [해설] 「This work, Huckleberry Finn, strikes a balance between Twain’s optimistic youth and his later cynicism, and is properly regarded as one of the masterpieces of American literature.」에서 이 글은 Huckleberry Finn이라는 책을 소개한 것 이라고 볼 수 있고 (this book), 그 전의 Mark Twain에 대한 내용 은 전제의 내용이라고 볼 수 있다. 그러므로 ③이 주제로 적합하 다. [정답] ③ 19. 윗글에서 마크 트웨인에 대한 필자의 설명과 어긋나는 것은? ① 주로 풍자적이고 신랄한 어조를 썼다. ② 소설에 그의 성품이 반영되었다. ③ 청년기에는 냉소적이었다. ④ 당대의 정치와 문화를 비판하였다. [해설] 「Twain’s optimistic youth and his later cynicism」에서 보아 청소년기가 아니라 후년기에 냉소적이라고 볼 수 있 다. ① 'Much of Mark Twain’s writing was flippant and bitter satire' ② ‘occasionally reflected his idiosyncrasies,’ ④ ‘Twain used his characters to criticize the culture of the day, especially the politics of the time.’ [정답] ③ 20. 윗글에서 Huckleberry Finn에 대한 필자의 설명으로 어긋나는 것은? ① 처음부터 대작이었다. ② 방언은 작품 속에서 효과적으로 이용되었다. ③ 주인공은 반문맹의 소년이었다. ④ 지나치게 낙관적이지도 냉소적이지도 않았다. [해설] ‘The original reaction to the book was to classify it, with Tom Sawyer, as just another book for boys. However, it has since become one of the most popular books of all times.’에서 보아 처음에는 아동용 도서로 분 류되었다고 볼 수 있으므로 처음부터 대작이라고 볼 수는 없다. ② ‘Dialect is carefully but brilliantly utilized.’ ③ ‘Twain uses a semiliterate boy’ ④ ‘Twain successfully blends nostalgic romanticism and realism, humor and sorrow, innocence and evil.’ [정답] ①

Ctrl+클릭하면 여러 파일을 동시에 열 수 있습니다
사진 및 파일 첨부

제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
List of Articles
번호 분류 제목 날짜 조회수
131 경찰 1차 2007 경찰 1차 경찰학 해설 2017.09.16 330
130 경찰 1차 2007 경찰 1차 수사 문제 정답 2017.09.16 227
129 경찰 1차 2007 경찰 1차 영어 해설 2017.09.16 823
128 경찰 1차 2007 경찰 1차 형법 문제 해설 2017.09.16 313
127 경찰 1차 2007 경찰 1차 형사소송법 해설 2017.09.16 373
126 경찰 2차 2007 경찰 2차 경찰학 해설 2017.09.16 306
125 경찰 2차 2007 경찰 2차 수사 해설 2017.09.16 246
124 경찰 2차 2007 경찰 2차 영어 문제 해설 2017.09.16 733
123 경찰 2차 2007 경찰 2차 형법 해설 2017.09.16 287
122 경찰 2차 2007 경찰 2차 형사소송법 해설 2017.09.16 305
121 경찰 기동대 2007 경찰 기동대 경찰학 해설 2017.09.16 275
120 경찰 기동대 2007 경찰 기동대 수사 해설 2017.09.16 209
» 경찰 기동대 2007 경찰 기동대 영어 해설 2017.09.16 425
118 경찰 기동대 2007 경찰 기동대 경찰학 문제 해설 2017.09.15 246
117 경찰 기동대 2007 경찰 기동대 수사 해설 (여자) 2017.09.15 242
116 국가직 5급 2007 국가직 5급 동역학 문제 해설 2017.11.09 253
115 국가직 7급 2007 국가직 7급 전과목 문제 정답 2017.09.15 1270
114 국가직 7급 2007 국가직 7급 경제학 문제 해설 2017.09.15 1021
113 국가직 7급 2007 국가직 7급 국어 문제 해설 2017.09.15 1546
112 국가직 7급 2007 국가직 7급 기계설계 문제 해설 2017.10.29 514
111 국가직 7급 2007 국가직 7급 물리학 문제 해설 2017.11.12 614
110 국가직 7급 2007 국가직 7급 영어 문제 해설 2017.09.15 1389
109 국가직 7급 2007 국가직 7급 자동제어 문제 해설 2017.11.09 362
108 국가직 7급 2007 국가직 7급 한국사 문제 해설 2017.09.15 1795
107 국가직 7급 2007 국가직 7급 행정법 문제 해설 2017.09.15 889
106 국가직 7급 2007 국가직 7급 행정학 문제 해설 2017.09.15 752
105 국가직 7급 2007 국가직 7급 헌법 문제 해설 2017.09.15 1161
104 국가직 7급 2007 국가직 7급 회로이론 문제 해설 2018.10.30 273
103 국가직 9급 2007 국가직 9급 전과목 문제 2017.09.15 1079
102 국가직 9급 2007 국가직 9급 교육학 문제 해설 2017.09.15 357
101 국가직 9급 2007 국가직 9급 국어 문제 해설 (2) 2017.09.15 2240
100 국가직 9급 2007 국가직 9급 기계설계 문제 해설 2017.10.30 594
99 국가직 9급 2007 국가직 9급 영어 문제 해설 (1) 2017.09.15 2712
98 국가직 9급 2007 국가직 9급 한국사 문제 해설 2017.09.15 2420
97 국가직 9급 2007 국가직 9급 행정법 문제 해설 2017.09.15 915
96 국가직 9급 2007 국가직 9급 행정학 문제 해설 2017.09.15 1102
95 국가직 9급 2007 국가직 9급 회계원리 문제 해설 2017.09.15 315
94 세무직 9급 2007 국가직 9급 전과목 문제 정답 (세무직) 2017.09.15 337
93 세무직 9급 2007 국가직 9급 국어 문제 해설 (세무직) 2017.09.15 814
92 세무직 9급 2007 국가직 9급 세법 문제 해설 (세무직) (2) 2017.09.15 414
91 세무직 9급 2007 국가직 9급 영어 문제 해설 (세무직) (1) 2017.09.15 768
90 세무직 9급 2007 국가직 9급 한국사 문제 해설 (세무직) 2017.09.15 868
89 세무직 9급 2007 국가직 9급 회계학 문제 해설 (세무직) 2017.09.15 352
88 국회직 5급 2007 국회직 5급 전과목 문제 정답 2017.09.15 405
87 국회직 8급 2007 국회직 8급 전과목 문제 정답 2017.09.15 690
86 국회직 8급 2007 국회직 8급 경제학 문제 해설 2017.09.15 1229
85 국회직 8급 2007 국회직 8급 행정법 문제 해설 2017.09.15 888
84 국회직 8급 2007 국회직 8급 행정학 문제 해설 2017.09.15 587
83 국회직 8급 2007 국회직 8급 헌법 문제 해설 2017.09.15 474
82 군무원 2007 군무원 9급 국어 문제 정답 2017.09.15 804
Board Pagination 1 2 3
/ 3
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...