검색 ↗

자유광장   조회수 1730 2020.10.22. 22:52

이번 서울시 7급 623.5 면탈일 것 같습니다.

inseo**** (*.159.6.8) 댓글 10 0    0   

정말 운명의 장난처럼 ㄱㄷㄱ 1배수가 625가 떴고 저는 142등 밖으로 밀려났습니다...

이게 면접이 의미가 있을까 싶습니다. 그래도 면접 보는 게 맞을까요..?

등록된 프로필 문구가 없습니다
주소복사
첨부파일
  • 선택한 파일 내려받기 (팝업 차단 해제 필요)
  • 자유광장 게시판의 추천 글
    추천 이번 서울시(=지방직?) 경제학 까다롭네요 확실히 (2020-10-25)추천 오늘 4개나 진행되는군요 (2020-10-17)추천 경제학 해설 없는거 있음 한번 또 써볼게요 (2020-07-21)추천 일 때려치고 싶지만.... (2020-04-07)추천 휴대폰으로 짬짬이 본다. <내 휴대폰 안의 기출 어휘 PDF> (2020-02-26)
      기출이 2020.10.23. 06:55

아쉽게 되셨네요ㅠ

면접경험도 소중한 자산입니다

첫 면접이시라면 가보시고, 예전에 다녀오신 경험이 있다면 굳이 안가셔도 될 것 같습니다

• i
      inseo**** 2020.10.24. 03:28

@기출이  서7 면접은 처음입니다ㅜ

ZarvisAi 2020.10.23. 08:02

저도 님처럼 지9 면탈자입니다 처음이시면 다녀오시고 경험이있으시면 안가셔도될듯하네요

그래도 혹시모르니 다녀오시는것을 추천합니다

• i
      inseo**** 2020.10.24. 03:28

@ZarvisAi  서7 면접은 처음입니다 갔다는 와야겠네요ㅜ

chopers 2020.10.24. 16:39

제 경험상 기회는 왔을때 매번 최선 다해서 잡아보려고 해야되더라구요 물론 사실상 거의 점수대로 가긴 하지만 그래도 내가 한번 우수로 붙어보겠다 생각해야되는거 아닐까싶습니다 

• i
      inseo**** 2020.10.27. 13:00

@chopers  ㅜㅜ면접 준비를 어떻게 해야 할까요,, 간절하게 현직 선배님께 조언 부탁드려봅니다ㅜ

chopers 2020.10.28. 21:17

@inseo****  너무 긴장하지 않는 것이 중요한 것 같아요

저는 보통만 하면 붙겠구나 해서 긴장 안하다가 정작 당일에 너무 긴장해서

말 그대로 면접관 얼굴 주위로 새카매지기도 했었는데

뭔가 조금은 여유있는 모습을 보여주는 것이 좋은 것 같습니다

• i
      inseo**** 2020.11.08. 00:04

@chopers  감사합니다. 역시 현직자님의 조언이 띵언이네요.!

혹시 몇가지만 질문 드려도 될까요!? 

• 피코라 2020.10.25. 22:52

ㄱㄷㄱ가 거의 정확하다고 보면 될까요..? 

• i
      inseo**** 2020.10.27. 13:01

@피코라  거의 그런 것 같습니다

1. Read More
    2. Read More
    3. 서버 작업하시나봅니당 +3

2020.11.25 조회수 235 ZarvisAi
    4. Read More
    5. Read More
    6. Read More
    7. 가입인사

2020.11.19 조회수 254 오홍홍
    8. 가입했어요 +1

2020.11.16 조회수 331 초시생
    9. 채팅하고싶은데...ㅠㅠ +2

2020.11.05 조회수 729 ZarvisAi
    10. 안녕하세요 반갑습니다. +3

2020.11.04 조회수 737 andy
    11. Read More
    12. Read More
    13. Read More
    14. Read More
    15. Read More
    16. 사회 경제 질문..! +2

2020.10.23 조회수 301 dmsdms
    17. Read More
    18. Read More
    19. Read More
    20. 가입인사 +1

2020.10.21 조회수 96 법9원직급
    21. Read More
    22. 한능검 +1

2020.10.20 조회수 317 오경찰님
    23. 가입인사 +1

2020.10.19 조회수 81 사우스햄튼
    24. 포인트 +1

2020.10.17 조회수 150 오경찰님
    25. 오늘 4개나 진행되는군요 +6

2020.10.17 조회수 1638 ZarvisAi
    26. Read More
    27. Read More
    28. Read More
    29. Read More
    30. 행법 시작하려합니다 +6

2020.10.12 조회수 1558 ZarvisAi
    Board Pagination 1 2 3 4 5 ... 57
    / 57