공기출
공기출
연도별 :
과목별 :
[채용] 2024년도 국방부 주관 일반군무원 채용시험 시행계획 공고
홍보 댓글 2 조회수 2408  |   5년 전  |  

[리뷰] 2019 전효진 한권 행정법총론

미래인 3

안녕하세요

전효진 한권 행정법총론 리뷰를 해보겠습니다!

책이 유화느낌에 분홍색이라

저는 공시책(너무딱딱한느낌적인느낌)같지 않아서 좋은데 

약간 호불호가 있을수 있겠네요 ㅎ_ㅎ

전효진선생님은 책의 시작에 항상 글귀를 넣으십니다

성경구절 같은데 예전에 공부하실때 종교의 도움을 많이 받으셨데요

파랑 눈부심 주의

교재는 1편부터 차례되로 되어있지만

강의는 6편부터 하셨어요!

이번책 내부는 파란색계열로 정리가 되어있어요

저는 예전처럼 붉은색이 좋은데... 뭔가 파란색은 뭔가 적응안되네요

이론이 깔끔하게 정리되어 있고 아래에 관련 판례들 수록되어 있습니다

그리고 양쪽 끝 날개에는 기출지문이 O/X로 수록되어 있어서 참고하기 편하고

키포인트로 정리한 부분들(주로 긍정/부정같이 나뉘는 내용들)이 있어서

외우기 편리하게 되어있어요

행정법총론만을 압축해서 정리한 책이라 이론이랑 판례, 기출지문만 있는데

아주 가끔 기출문제가 수록되어 있어요 (기출문제는 거의 없다고 보시면 되요 )

이론과 판례 회독하기에 좋은 교재에요!

기본서를 대신할 수 있을만큼 누락된 내용 없이 정리해서 수록하셨다해요

강의는 공단기에서 들을 수 있고 총 57강이에요

약간 단점이라 하면...

강의를 빨리빨리 듣고 진도를 나가야 하는데

선생님께서 수업하실때 분위기나 컨디션이 중요하신 것 같아요

수업분위기가 좋을땐 좋은데 안좋을땐 넘 안좋아서 듣기가 힘들때가 가끔 있어요ㅠㅠ

그래도 수업을 들어야 교재내용에서 중요도나 기타 부연설명을 알 수 있어서

듣고있긴한데ㅠㅠ 넘어가기가 조금 힘들어요 ...자꾸 미루게 되는ㅜㅜ

그래도 익숙해져서?괜찮아요 

그리고 사시공부할때 경험같은것도 얘기해주시고

공부 팁이나 사기충전되는 내용들도 얘기해주셔서 좋아요!

총 488페이지이고 23000원 이에요

여전히 뒷표지도 호불호가 갈릴것같은데... 전 개인적으로 좋아요ㅎㅎ

내부 구성이나 편집 등 깔끔하고 혼자서 보기에도 좋은 것 같아요!

리뷰를 마칠께요

감사합니다.

첨부파일

주소복사
싫어요

• 선택한 파일 내려받기 (팝업 차단 해제 필요)
  • 미래인 님이 작성한 다른 게시글
    최근 선재국어, 이동기 영어 어플 쿠폰 나눔 (각1장) +2 (2018-12-03) 최근 [리뷰] 2019 선재국어 한권으로 정리하는 마무리 +2 (2018-12-02) 최근 [리뷰] 2019 민준호 사회 필기노트 +2 (2018-11-08) 최근 [리뷰] 2018 손진숙 영문법 기적의 40 포인트 +3 (2018-11-08) 최근 [리뷰] 2019 함수민 행정법총론 꼭기오 3300 +3 (2018-11-08)
    댓글수 2
    Board Pagination 1 2 3 4 5 6
    / 6
    뉴스
    공고
    일정
    게시글
      최근 해설
    최근 활동
    전체 해설
    출간일순
    네이버랭킹
    더보기