공기출
공기출
연도별 :
과목별 :
[채용] 2024년도 공군 주관 일반군무원 채용시험 시행계획 공고
홍보 댓글 2 조회수 3914  |   5년 전  |  

[리뷰] 2019 선재국어 한권으로 정리하는 마무리

미래인 3

안녕하세요

선재국어 한권으로 정리하는 마무리를 리뷰하려고 합니다

처음 표지를 봤을때

!!!!!!!!

원래 선재국어 예쁘기?로 유명한데 이번에 마무리책은 뭔가 잘못된게 아닌가 하는 생각이...?

구매할때 책리뷰에도 표지디자인 얘기가 많더라구요

그래도 내용은 깔끔하고 정리가 잘 되어있어요👍

페이지가 300 이상 넘어가면 펼치기가 불편해서

알라딘에서 구매할때 링제본을 선택해서 구매했어요!

(유일하게 알라딘에서 와이어링으로 제본을 해줘요 옵션1000원)

선생님 말씀과 목차!

오티 강의에서 들어보니(공단기)

전 직렬 국어마무리 교재로 사용하시기 좋게끔 만드셨다고 해요

페이지에 날개를 만들어서 오른쪽에는 이론내용을 

왼쪽에는 다양한 직렬의 기출문제를 넣어놓았어요! 학습 후 바로 풀어보면서 확인하기 좋아요

이론 내용도 도표나 간단한 서식등으로 깔끔하게 정리되어 있고

연습문제도 같이 있어서 풀어보면서 학습이 가능해요

기출문제에 대한 정답과 해설은 따로 맨 뒤에 작은 교재?처럼 만들어 둔 곳에 있어요

정답지만 (본책과) 분리가 가능합니다 원래는...

근데 제 책은 알라딘에서 분철할때 정답지까지 같이 분철해버려서

뺄수가 없게되버렸어요... 왔다갔다해야해요ㅠㅠ

해설은 나름 자세하게 되어있어요!

문제내용의 이론이 요약되어 있다거나 하는 부분은 없구요

간단하게 정답, 오답에 대한 해설만 있습니다

어휘와 한자 부분도 교재에 수록되어 있어요

어휘와 한자는 너무나 방대한 내용이다 보니

기출내용+추가 중요부분으로 선정해서 수록하신 것 같아요

역시 깔끔하고 가독성이 좋게 되어있어요

고전, 현대문학 부분도 깔끔하게 정리되어 있구요

마무리교재다 보니 기본서 만큼 많은 내용은 아니지만 중요한 작품들은 거의 수록되어 있는 것 같아요

독해부분은 주제별로 대표문제 한두문제가 수록되어 있구요

독해 접근방법에 대해서 설명해 주십니다

교재 전체에서 독해가 15페이지 정도 되는 것 같아요

교재만 봤을때는 독해부분이 부족한게 이 교재의 단점이라 할 수 있을거 같아요ㅠㅠ

따로 독해부분을 보충해서 준비해야 할 것 같네요!

이론 및 내용만 311페이지, 해설은 68페이지로 구성되어 있고

가격은 21000원이에요!

내부구성이나 편집이 깔끔하구요

중요 핵심내용이 정리가 잘 되어있어서 여러번 보면서

회독수 올리기에 좋은 교재라고 생각됩니다

감사합니다!

첨부파일

주소복사
싫어요

• 선택한 파일 내려받기 (팝업 차단 해제 필요)
  • 미래인 님이 작성한 다른 게시글
    최근 선재국어, 이동기 영어 어플 쿠폰 나눔 (각1장) +2 (2018-12-03) 최근 [리뷰] 2019 전효진 한권 행정법총론 +2 (2018-12-02) 최근 [리뷰] 2019 민준호 사회 필기노트 +2 (2018-11-08) 최근 [리뷰] 2018 손진숙 영문법 기적의 40 포인트 +3 (2018-11-08) 최근 [리뷰] 2019 함수민 행정법총론 꼭기오 3300 +3 (2018-11-08)
    댓글수 2
    Board Pagination 1 2 3 4 5 6
    / 6
    뉴스
    공고
    일정
    게시글
      최근 해설
    최근 활동
    전체 해설
    출간일순
    네이버랭킹
    더보기